Кормовые добавки: каротиноиды, ароматизаторы, красители, витамины и пр.
Россия
0
Click to order
Оформить запрос образцов
Total: 
ФИО*
Город*
Компания*
Профиль вашей компании
Email*
Телефон*
Примечания
Отправляя свои данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой приватности
Статьи и рассылки

Кормовая спирулина — универсальный источник полезных веществ

В ассортименте ЭКО РЕСУРС есть универсальный источник натуральных каротиноидов – сухая кормовая спирулина. Эта сине-зеленая водоросль широко применяется в качестве добавок к кормам для птиц, рыб, мелких животных и даже входит в состав некоторых продуктов для человека.

Спирулину называют суперпродуктом, ведь ее питательные составляющие значительно более концентрированы, чем в любых других продуктах. По содержанию природных витаминов спирулина превосходит все известные на Земле продукты питания.

Натуральная цельная спирулина по содержанию питательных веществ в десятки раз превосходит такие ценные продукты, как икра лососевых и осетровых рыб, лучшие сорта осетрины, перепелиные яйца, мясо молочных телят. Переваримость белка достигает 95%.

В спирулине в 5 раз больше железа, чем в пивных дрожжах или укропе. Водоросль содержит селен и германий – активные антиоксиданты. Всего в состав спирулины входит более 50 наименований физиологически полезных веществ.

Отношение полученной энергии к затраченной для разлиных культур:

Спирулина (65% белка) — 4,2
Соевые бобы (34% белка) — 1,2
Кукуруза (9% белка) — 3,0
Говядина (20% белка) — 0,04

Спирулина восстанавливает обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, в том числе инфекционным, выводит из организма токсичные вещества при отравлениях, улучшает функции воспроизводства, увеличивает активность и подвижность животных.

Спирулина содержит каротиноиды - 2 - 4 г/кг, которые в организме служат не только для пигментации кожи рыб, но и как провитамин А. Кроме того, при добавлении в корм спирулина улучшает качество гранул, обладая связующим эффектом.

По содержанию витамина А (в форме бета-каротина) спирулина превосходит сливочное масло и сыр в 400 раз, яйца - в 1500 раз, творог и огурцы - в 2500 раз, молоко - в 10 000 раз.

Витаминов группы В (В1, B2, В3, Вc, B5, В6, В9, В12) в спирулине содержится в среднем в 40-150 раз больше, чем в молоке, сыре, твороге, мясе, яйцах и сливочном масле.

В спирулине присутствует 10-20% сахаров, которые легко усваиваются с минимальным количеством инсулина. Также в её состав входит до 8% жира, представленного лауриновой, стеариновой, олеиновой, линолевой, линоленовой и другими кислотами.

Спирулина богата макро- и микроэлементами, обеспечивающими сбаласированность питания и нормальное протекание обменных процессов в организме: Ca, Na, K, P, Cl, Mg, Fe, Zn, Se, Cu, I. И что особенно важно, в ней в оптимальных соотношениях сконцентрированы важнейшие витамины: А, Е, В1, В2, В3, В6, В12, РР, биотин, фолиевая кислота и витамин С.

ЭКО РЕСУРС предлагает спирулину в качестве кормовой добавки. Наши менеджеры помогут Вам подобрать наиболее оптимальную дозировку для Ваших нужд!

#ВОДОРОСЛИ
#Водоросли #Каротиноиды #Птицеводство #Аквакультура #КРС #Скотоводство #ДомашниеЖивотные #НатуральныеДобавки