1.
Грозеску, Ю.Н. Инновационные методы повышения эффективности кормления осетровых рыб на основе использования в рационах нетрадиционного кормового сырья и биологически активных препаратов / Ю.Н. Грозеску // Дисс. на соиск. ученой степени доктора сельскохозяйственных наук: 06.02.08 — Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов. — Астрахань, 2016. — С. 48–51.
2.
Денисенко, О.С. Эффективность использования бета-каротина в составе комбикормов для осетровых рыб / О.С. Денисенко // Дисс. на соиск. ученой степени кандидата биологических наук: 03.00.10 — Ихтиология. — М., 2005. — С. 5–6.
3.
Киселев, А.Ю. Эффективность кормовых добавок, содержащих β-каротин при выращивании молоди рыб / А.Ю. Киселев [и др.] // Рыбное хозяйство. — 2004. — №2. — С.50–52.
4.
Маслобойщиков, В.С. Рыбоводно-биологическая эффективность каротиноидов в комбикормах для радужной форели Oncorhyncus mykiss / В.С. Маслобойщиков // Автореф. дисс. на соиск. ученой степени кандидата биологических наук: 03.00.10 — Ихтиология. — М., 1997. — 23 с.
5.
Остроумова, И.Н. Биологические основы кормления рыб / И.Н. Остроумова. — СПб.: ГосНИОРХ, 2001. — 372 с.
6. Пономарев, С.В. Индустриальное рыбоводство / С.В. Пономарев, Ю.Н. Грозеску, А.А. Бахарева. — М.: Колос, 2006. — 318 с