Рассмотрены способы снижения антибиотической нагрузки, получения экологически чистой продукции птицеводства, функциональных продуктов питания с накоплением каротиноидов, селена, кремния, хрома и др.
Специалисту-технологу следует научиться правильно и оперативно оценивать состояние организма птицы в зависимости от характера её кормления. Надо научиться увязывать факторы кормления с состоянием и работой технологического оборудования птичников, факторами оценки микроклимата, ветеринарным обслуживанием и характером работы обслуживающего персонала (птичниц, операторов и др.).
Материалы данной книги как раз и предназначены для того, чтобы помочь зооветеринарной службе разобраться с причинами технологических нарушений в оперативном режиме, оценить их последствия, и правильно принять решение об исправлении ситуации.
Вопросы кормления птицы тесно увязаны с проблемами коррекции микроклимата и ветеринарными аспектами нормализации состояния гомеостаза поголовья. В этом заключается оригинальность представленного издания.
Практическое руководство рекомендовано руководителям предприятий и практикующим специалистам — птицеводам, зооинженерам, ветеринарным врачам. Оно будет полезно студентам высших учебных заведений, аспирантам, научным сотрудникам, слушателям курсов повышения квалификации.
ISBN 978-5-907314-60-3 Страниц: 400
Год издания: 2020
Издательство: Страта