Кормовые добавки: каротиноиды, ароматизаторы, красители, витамины и пр.
Россия
0
Click to order
Оформить запрос образцов
Total: 
ФИО*
Город*
Компания*
Профиль вашей компании
Email*
Телефон*
Примечания
Отправляя свои данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой приватности
Основы коррекции кормления сельскохозяйственной птицы. Практическое руководство
Подобед Л.И.
Пономарева А.И.


В книге освещены основные вопросы коррекции кормления высокопродуктивной сельскохозяйственной птицы, возникающие в процессе её выращивания и эксплуатации.

Приведены нормы и порядок включения кормов и добавок (антиоксиданты, ферменты, аминокислоты, минеральные добавки, пробиотики, гепатопротекторы и др.) в состав рационов.

Описан оперативный алгоритм действия специалистов при любых отклонениях в поведении, состоянии гомеостаза и уровня продуктивности.

Изложены методы диетопрофилактики, в том числе на фоне заболеваний неинфекционной и инфекционной этиологии.

Рассмотрены способы снижения антибиотической нагрузки, получения экологически чистой продукции птицеводства, функциональных продуктов питания с накоплением каротиноидов, селена, кремния, хрома и др.

Специалисту-технологу следует научиться правильно и оперативно оценивать состояние организма птицы в зависимости от характера её кормления. Надо научиться увязывать факторы кормления с состоянием и работой технологического оборудования птичников, факторами оценки микроклимата, ветеринарным обслуживанием и характером работы обслуживающего персонала (птичниц, операторов и др.).

Материалы данной книги как раз и предназначены для того, чтобы помочь зооветеринарной службе разобраться с причинами технологических нарушений в оперативном режиме, оценить их последствия, и правильно принять решение об исправлении ситуации.

Вопросы кормления птицы тесно увязаны с проблемами коррекции микроклимата и ветеринарными аспектами нормализации состояния гомеостаза поголовья. В этом заключается оригинальность представленного издания.

Практическое руководство рекомендовано руководителям предприятий и практикующим специалистам — птицеводам, зооинженерам, ветеринарным врачам. Оно будет полезно студентам высших учебных заведений, аспирантам, научным сотрудникам, слушателям курсов повышения квалификации.


ISBN 978-5-907314-60-3
Страниц: 400
Год издания: 2020
Издательство: Страта